Pratos praticos e deliciosos da nossa Italia...

Espaguete Italiano

ingredientes
  • 1 pacote de espaguete (500 g)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 sticks
  • 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes

modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, até que fique ‘al dente’.

Enquanto isso, numa panela, esquente o azeite, coloque os tomates, o sticks e refogue ligeiramente. Junte o manjericão e misture.

Escorra o macarrão, ponha num recipiente refratário e coloque o refogado de tomates.

Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

 



Salada Italianissima

ingredientes

  • 1 maço(s) de manjericão
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 150 grama(s) de castanha-do-pará
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 300 grama(s) de tomatinho cereja
  • 400 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
  • 500 grama(s) de bolinhas de mozarela de búfala

modo de preparo

Para o molho, ponha o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, a castanha-do-pará e o sal no liquidificador até formar uma consistência homogênea. 

Depois, coloque a mozarela de búfala e o tomatinho cereja em um refratário, coloque o molho e misture tudo. 

Para finalizar e dar um toque especial, salpique algumas folhinhas de manjericão. 

 


Espaguete a carbonara

ingredientes

  • 400 gramas de espaguete
  • 100 gramas de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Bata os ovos numa tigela funda, junte uma pitada de pimenta-do-reino, creme de leite e o queijo parmesão

À parte, frite o bacon no óleo, cortado em tirinhas finas; escorra toda a gordura, secando-o em papel absorvente

Cozinhe a massa, escorra e, ainda bem quente, coloque na tigela com os ovos batidos e a manteiga

Misture bem até que os ovos fiquem bem cozidos

Salpique com sal e cubra com bacon frito

Sirva imediatamente

 

 

 

 Uma das sobremesas mais conhecidas (e gostosa) diga-se de passagem,;

O verdadeiro TIRAMISSU ITALIANO

 Ingredientes:
3 gemas
4 colheres (sopa) de amaretto
¾  xícara de açúcar de confeiteiro (ou 150 g)
50g de chocolate meio amargo (bem ralado)
2 ¼  xícaras de mascarpone (ou 500g)
¾  xícara de creme de leite (ou 200ml)
24 biscoitos champanhe
2 xícaras de café espresso forte (ou 500ml)
Chocolate em pó (para polvilhar)

Modo de preparo:
Bata as gemas com o amaretto. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver bem. Junte o chocolate e o mascarpone. Faça um chantilly com o creme de leite e incorpore ao chocolate.

Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café. Disponha metade das bolachas no fundo de uma forma quadrada ou retangular e cubra com metade do creme de mascarpone. Coloque as bolachas e o creme restante em camadas, e espalhe uniformemente. Cubra a forma e deixe na geladeira a noite toda. Antes de servir, polvilhe bastante chocolate em pó.

 


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