ingredientes
- 1 pacote de espaguete (500 g)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 sticks
- 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, até que fique ‘al dente’.
Enquanto isso, numa panela, esquente o azeite, coloque os tomates, o sticks e refogue ligeiramente. Junte o manjericão e misture.
Escorra o macarrão, ponha num recipiente refratário e coloque o refogado de tomates.
Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
Salada Italianissima
ingredientes
- 1 maço(s) de manjericão
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 150 grama(s) de castanha-do-pará
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 300 grama(s) de tomatinho cereja
- 400 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
- 500 grama(s) de bolinhas de mozarela de búfala
modo de preparo
Para o molho, ponha o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, a castanha-do-pará e o sal no liquidificador até formar uma consistência homogênea.
Depois, coloque a mozarela de búfala e o tomatinho cereja em um refratário, coloque o molho e misture tudo.
Para finalizar e dar um toque especial, salpique algumas folhinhas de manjericão.
Espaguete a carbonara
ingredientes
- 400 gramas de espaguete
- 100 gramas de bacon
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- ¼ de xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
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